Alimentation de hibou

Voir les fichiers hiboux

Le grand - duc est le plus grand des rapaces nocturnes d'Europe. Prédateur par nature, cet animal est capable de se nourrir de proies de grande taille et d'espèces différentes. Ils sont réservés et solitaires, et peuvent vivre dans des habitats très divers bien qu'ils préfèrent des zones rocheuses dégagées plutôt que des zones boisées.

Bien que, de toute évidence, ils ne soient pas nés pour devenir des animaux domestiques, nous allons expliquer en détail, dans cet article de milanospettacoli.com, tout ce que vous devez savoir sur l’ alimentation de la chouette royale, et voici la première chose importante: la diminution de sa proie fondamentale ( le lapin), les abus, les accidents de lignes électriques et le braconnage de cet oiseau sont ses principaux problèmes de conservation.

Habitat du hibou royal

L'habitat naturel du grand-duc est constitué de grandes forêts et de zones dépeuplées par l'homme, mais cette espèce d'oiseau se trouve actuellement dans les zones semi-désertiques, les forêts tempérées, les steppes et même dans la toundra. Bien qu'ils préfèrent des zones plus dégagées et rocheuses pour chasser plus facilement leurs proies, les véritables hiboux se sont adaptés à la vie dans différents biotopes.

Ces oiseaux font généralement leurs nids dans des falaises ou des coupes rocheuses, situées entre le niveau de la mer et plus de 2 000 m d'altitude. Vous pouvez également utiliser les anciens nids d’autres oiseaux de proie, tels que les buses ou l’azor. Et même dans certaines zones, où la densité de couples de hiboux est très élevée, ils peuvent nicher directement sur le sol.

Le grand-duc est un animal très territorial qui utilise plusieurs systèmes pour signaler l'occupation et les frontières de son territoire, tels que les chants territoriaux des aubergistes ou le marquage des roches avec leurs fientes.

Alimentation de hibou

Le grand-duc est un superprédateur qui se trouve dans l’un des plus hauts niveaux de la chaîne alimentaire. Leur régime alimentaire est variable et dépend de nombreux facteurs, tels que la saison, l'endroit où ils vivent et le nombre de proies dans leur habitat.

Ils chassent généralement la nuit et préfèrent les espaces ouverts et rocheux aux bosquets. Le battement de ses ailes est très silencieux et, avec sa vision nocturne parfaite, ses griffes acérées et son acuité auditive, ce sont des animaux exceptionnels pour la chasse . Grâce à leur excellent sens auditif, ils peuvent chasser même dans l'obscurité totale et peuvent immobiliser leur proie en quelques secondes.

L'alimentation du hibou est très variée et comprend essentiellement des lapins, des petits rongeurs, des insectes, des écureuils, des lièvres, des hérissons, d'autres oiseaux tels que les pigeons, les merles, les pies, les perdrix, les corvidés, les hiboux ou les choucas; Ils peuvent même capturer des proies pesant jusqu'à 10 kg, comme des renards ou des faons, des reptiles ou des poissons, et d'autres grands oiseaux de proie tels que les cerfs-volants royaux ou les buses.

Une fois que la proie a été digérée, les parties les moins digestibles telles que les poils, la peau, les plumes et les os sont régurgitées par la bouche, sous forme d’égropropyles (restes de boules), au bout de 10 heures environ, car les véritables hiboux Ils ne mâchent pas mais avalent leurs proies. Pour ce faire, ils utilisent le bec pour déchirer la viande en morceaux facilement avalables et les mangent sans les mâcher.

La quantité de nourriture dont ces oiseaux ont besoin dépend de l'espèce à laquelle ils appartiennent et de leur taille.

Techniques de chasse au hibou

Le hibou appartient à la famille des strigidés et possède plusieurs techniques de chasse qui peuvent être utilisées en vol et sur le continent de manière passive. Le plus courant est la technique du harcèlement ou de l'embuscade, qui consiste à rester immobile dans une zone de chasse attendant le temps de traquer sa proie, en laissant tomber dans le silence absolu un animal qui va chercher de la nourriture la nuit. bien que son activité de chasse puisse commencer du coucher au lever du soleil.

Cette technique est partagée avec d'autres rapaces nocturnes ou strigiformes, ainsi que de nombreuses caractéristiques physiques telles que: un visage aplati, une tête et de grands yeux, et des ailes courtes et arrondies. En outre, ils partagent également avec leurs cousins ​​les titons, une excellente acuité visuelle et auditive, ainsi que la capacité étonnante de tourner le cou à 270 ° .

Si vous souhaitez lire plus d'articles similaires à Royal Owl Feeding, nous vous recommandons de consulter notre section sur les régimes équilibrés.

Recommandé

Comment se débarrasser des limaces dans votre jardin
2019
Quel est l'environnementalisme radical
2019
Citarum, le fleuve le plus pollué du monde
2019