Alimentation puma

Le puma, Puma concolor, également appelé lion de montagne, est un grand félin qui habite les deux continents américains . Il est, après le jaguar, le deuxième plus grand félin d'Amérique. Habite du Canada en Patagonie.

Le couguar est un beau chat et un grand prédateur. Il est actuellement en danger d'extinction et les lois mondiales le protègent pour empêcher sa disparition. Cela est principalement dû à la déforestation, au manque de proie et à sa persécution par l'homme.

Si vous continuez à lire milanospettacoli.com, vous en saurez plus sur l’ alimentation du puma et les autres curiosités de ce bel animal.

Habitat puma

Le puma est l'animal capable de vivre dans les régions les plus diverses des deux continents américains. Sa densité de population est très faible, mais sa zone d'expansion est énorme.

Il existe des pumas de montagne, de jungle, de landes et de forêts. Sa survie tient en partie à sa grande capacité d'adaptation à un environnement capable de prospérer et de s'étendre dans des endroits comme la Floride, où il était considéré comme éteint. En savoir plus sur l'habitat du puma à milanospettacoli.com.

Puma Dams

Les proies Puma varient selon l'endroit où elles habitent . Sur les terrains montagneux et les forêts, leur proie habituelle est un ongulé, comme le cerf, lorsque l’on se réfère à l’Amérique du Nord.

Sur le continent sud-américain, les camélidés comme le guanaco sont la proie préférée du puma. Cependant, sur ce continent, le puma rivalise avec le jaguar et doit également se nourrir de proies plus petites telles que les oiseaux et les rongeurs.

Amérique du Nord

Le couguar nord-américain, qui vit dans l'ouest nord-américain, concerne la sous-espèce: Puma concolor coguar. Leur nourriture consiste en 68% de proies de grande taille telles que le cerf de Virginie, le cerf mulet et le wapiti .

En Floride, les pumas se nourrissent de préférence de sangliers et de tatous .

Une particularité du puma est que les spécimens qui vivent près des deux pôles sont plus grands que ceux qui vivent près de l’Équateur.

Amérique centrale

En Amérique centrale, la sous-espèce connue sous le nom de puma d' Amérique centrale, Puma concolor costaricensis .

Cette sous-espèce se nourrit d'une faune plus petite. Les ongulés descendent à 35% de leur régime alimentaire. Les capybaras, les porcs-épics, les souris, les oiseaux, les lièvres et même les reptiles sont la principale source de nourriture des pumas d'Amérique centrale.

Amerique du Sud

Sur le continent sud-américain, le puma est beaucoup plus répandu sur l'ensemble du continent que sur le continent nord-américain, où la population de ce félin est essentiellement concentrée du côté ouest.

Ce fait explique qu'il existe plusieurs sous-espèces de pumas:

  • Puma d'Amérique du Nord, Puma concolor concolor.
  • Puma de l'est de l'Amérique du Sud, Puma concolor anthony.
  • Puma d'Amérique du Sud, Puma concolor puma .
  • Puma argentin, Puma concolor cabrerae .

La concurrence avec le jaguar oblige le couguar à se nourrir de proies beaucoup plus variées et plus petites.

La détrempe et le couguar

En Amérique du Nord, la maladie de la maladie de Carré se propage actuellement chez les animaux sauvages. Le couguar est l'un de ceux qui sont touchés .

Une conséquence de cette maladie est que le puma infecté a perdu sa prévention habituelle chez l'homme.

Jusqu'à présent, il était très difficile d'observer les pumas à l'état sauvage, compte tenu de leur réserve et de leur prévention par rapport aux humains. Ce qui a provoqué des attaques et même des irruptions à l'intérieur des maisons par des couguars malades.

Si vous souhaitez lire plus d'articles similaires à Puma Feeding, nous vous recommandons de consulter notre section sur les régimes alimentaires équilibrés.

Recommandé

Puis-je baigner mon chat avec mon shampooing?
2019
Tartes de chat maison
2019
Maladies du poulet et leurs symptômes
2019