Ce que mangent les dauphins et où ils vivent

Le dauphin, considéré comme l’un des mammifères les plus sympathiques, amusants et intelligents du règne animal, appartient à la famille des cétacés odontocètes, ce qui signifie qu’en plus d’être un mammifère adapté à la vie aquatique, il a des dents au lieu de barbes caractéristiques d'autres types de cétacés, comme dans le cas des baleines.

Voulez-vous savoir plus d'informations sur ce que mangent les dauphins et où ils vivent ? Continuez à lire l'article suivant et nous vous l'expliquerons!

De quoi se nourrissent les dauphins

Dans la première étape de sa vie, les dauphins se nourrissent uniquement de lait maternel, qui contient les graisses, les nutriments et les protéines nécessaires à la croissance et au développement de l'enfant jusqu'à l'âge adulte, dans lequel il se séparera de sa mère. À la recherche de leur propre nourriture.

Les dauphins, au stade adulte, sont des animaux carnivores, ce qui signifie qu'ils basent leur régime sur la consommation de viande. Cependant, le choix de sa proie dépend principalement de la région océanique dans laquelle il réside, bien qu'il varie également en fonction de l'espèce de dauphin en question. Ainsi, alors que certaines espèces de dauphins optent pour les petits poissons tels que la morue, le hareng ou le maquereau, d’autres préfèrent les calmars, les céphalopodes et les crustacés .

Ces grands dauphins, tels que les épaulards, se nourrissent de mammifères marins, de phoques, d'otaries, de manchots, de tortues et même de baleines grises.

En général, la quantité de nourriture qu'un dauphin consomme quotidiennement correspond à 10% de son poids, de sorte qu'un dauphin d'un poids moyen de 200 kg devra manger environ 20 kg de poisson par jour, tandis que les espèces de une corpulence plus grande comme l’épaulard aura besoin d’environ 500 kg de viande par jour.

De plus, il faut tenir compte du pourcentage de graisse, de protéines et de nutriments fourni par chaque mère, car, même si le maquereau ou le hareng ont une grande quantité de graisse, les calmars sont à peine responsables de ce moyen de subsistance et doivent donc être consommés. en plus grande quantité.

Comment chassent les dauphins

Pour la recherche, la capture et la chasse de nourriture, les dauphins utilisent différentes méthodes qui, par leur ingéniosité, ne laissent indifférent à aucune des espèces des fonds océaniques:

  • Grâce à l’ écholocation, une technique dans laquelle l’animal émet un son. Ainsi, lorsqu’il atteint un objet solide, il produit un rebond appelé «écho» lui permettant de calculer des distances, il est capable de guider et même de déterminer la taille de sa proie dans des profondeurs allant jusqu’à 50 mètres dans lesquelles il n’ya presque aucune lumière.
  • Le pâturage est une technique fréquemment utilisée dans laquelle les dauphins coopèrent. Ainsi, si certains d'entre eux entourent un banc de poissons afin de limiter leur espace et d'éviter de s'échapper, l'un d'entre eux monte à la banque et s'en nourrit., tandis que les autres continuent à nager pour les empêcher de se disperser.
  • Aquaplanning consiste à traîner leurs proies dans des eaux peu profondes, telles que les rives des plages, où les poissons peuvent difficilement se déplacer et ainsi pouvoir les dévorer. Une technique similaire consiste à créer un rideau de boue pour empêcher votre victime de s'échapper.
  • Les épaulards utilisent d'autres méthodes plus agressives, telles que frapper les bancs de glace pour déséquilibrer leurs proies et les faire tomber à la mer ou pêcher les poissons avec leur queue pour les étourdir.

Où et comment vivent les dauphins

Les dauphins sont des animaux sociaux qui vivent dans des groupes familiaux appelés gousses. Les soins et la protection mis en place dans ces groupes sociaux sont une autre preuve de leur incroyable intelligence, puisqu'ils sont bienveillants et compatissants dans les soins prodigués aux espèces malades et blessées, ainsi que des protecteurs dans le cas des femmes enceintes et même capables. pour montrer les comportements d'apprentissage et de transmission à leur progéniture, des cas dans lesquels les mères apprennent aux jeunes à utiliser des outils, en particulier, leur montrent comment couvrir leur museau d'éponges pour ne pas les abîmer lorsqu'ils cherchent de la nourriture.

En ce qui concerne leur habitat, il faut savoir que les dauphins sont présents dans tous les océans du monde, leur répartition étant établie en fonction des ressources disponibles ainsi que de la sous-espèce à laquelle ils appartiennent.

Deux grands groupes se distinguent, les dauphins marins et les dauphins océaniques, y compris la grande majorité des espèces connues. De cette manière, on sait que certaines espèces, comme le cas du grand dauphin, habitent toutes les mers et tous les océans chauds et tempérés de la planète, en évitant uniquement les océans arctique et antarctique. D'autres espèces préfèrent les mers tempérées, telles que le dauphin inscrit ou le dauphin gris, ce dernier étant situé dans des zones plus profondes, regorgeant de canyons et de zones abruptes, tandis que les épaulards se situent dans des zones froides éloignées de l'équateur.

Il existe, à son tour, un troisième groupe spécial dans lequel des espèces d’eau douce habitent les embouchures des rivières et des cours d’eau. Cependant, ce fait ne se produit pas dans tous les fleuves, bien qu'il soit courant de le trouver dans certaines régions de l'Inde (Gange) et de l'Amérique du Sud (Amazonas). Par exemple, en Amazonie, on trouve des dauphins roses, qui sont en danger d'extinction.

Si vous souhaitez lire plus d'articles similaires à Ce que les dauphins mangent et où ils vivent, nous vous recommandons d'entrer dans notre catégorie d'animaux sauvages.

Recommandé

Comment fatiguer mon chat?
2019
Conseils pour choisir un animal de compagnie
2019
Les meilleurs vétérinaires à Mataró
2019